Rezept aus Street Food Homemade: Pastéis de Nata

Rezept aus Street Food Homemade: Pastéis de Nata

Street Food Homemade
Torsten Hülsmann &
Antonio Buntenkötter
Fotos Oliver Brachat
Hölker Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Die portugiesische Spezialität ist unkompliziert und dauert nicht lang, dafür schmeckt sie himmlisch! Die Creme kann vollständig verwendet werden, auch wenn die Menge zu Beginn etwas zu viel aussieht. Thomas

ORIGINALREZEPT von Torsten Hülsmann & Antonio Buntenkötter: Pastéis de Nata
Für 12 Törtchen bzw. 1 Muffinblech mit 12 Mulden

Die kleinen Blätterteigtörtchen mit cremiger Füllung sind eine portugiesische Spezialität und wurden wohl schon vor über 200 Jahren von Mönchen in einem Kloster hergestellt. Vielleicht stimmt diese Legende ja, denn Pastéis de Nata schmecken einfach himmlisch!

Zutaten
8 Eigelbe
150 g Rohrzucker
1 EL Speisestärke
300 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
200 ml Sahne
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. (275...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z