Die portugiesische Spezialität ist unkompliziert und dauert nicht lang, dafür schmeckt sie himmlisch! Die Creme kann vollständig verwendet werden, auch wenn die Menge zu Beginn etwas zu viel aussieht. Thomas
ORIGINALREZEPT von Torsten Hülsmann & Antonio Buntenkötter: Pastéis de Nata
Für 12 Törtchen bzw. 1 Muffinblech mit 12 Mulden
Die kleinen Blätterteigtörtchen mit cremiger Füllung sind eine portugiesische Spezialität und wurden wohl schon vor über 200 Jahren von Mönchen in einem Kloster hergestellt. Vielleicht stimmt diese Legende ja, denn Pastéis de Nata schmecken einfach himmlisch!
Zutaten
8 Eigelbe
150 g Rohrzucker
1 EL Speisestärke
300 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
200 ml Sahne
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. (275...
Die portugiesische Spezialität ist unkompliziert und dauert nicht lang, dafür schmeckt sie himmlisch! Die Creme kann vollständig verwendet werden, auch wenn die Menge zu Beginn etwas zu viel aussieht. Thomas ORIGINALREZEPT von Torsten Hülsmann & Antonio Buntenkötter: Pastéis de Nata …