Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus Splendido: Roher weißer Spargel

Splendido – Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl, Mercedes Lauenstein & Juri Gottschall, DuMont Verlag (2022)

"Keine Zeit, den Spargel zu garen? Macht nichts, roh schmeckt er auch wunderbar – am besten in der ersten Frühlingssonne", schreiben Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall einleitend zu ihrem nachfolgenden Splendido-Rezept und hatten damit sofort mein Interesse geweckt. Roh? Das konnte ich mir zuerst nicht vorstellen. Zwar ist das längliche Schälen etwas diffizil, aber alles Weitere geht schnell von der Hand. Angemacht wird der puristische Spargelsalat mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie mit buttrig und knusprig gebratenen Weißbrotwürfeln und schließlich frisch geriebenem Parmigiano. Ein elegantes Mahl. Wichtiger Hinweis: Hinsichtlich der Mengen gilt „quanto basta – so viel, wie nötig.“ Doris | Mehr Rezepte für Spargel

ORIGINALREZEPT

von Mercedes Lauenstein & Juri Gottschall: Roher weißer Spargel

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9