"Keine Zeit, den Spargel zu garen? Macht nichts, roh schmeckt er auch wunderbar – am besten in der ersten Frühlingssonne", schreiben Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall einleitend zu ihrem nachfolgenden Splendido-Rezept und hatten damit sofort mein Interesse geweckt. Roh? Das konnte ich mir zuerst nicht vorstellen. Zwar ist das längliche Schälen etwas diffizil, aber alles Weitere geht schnell von der Hand. Angemacht wird der puristische Spargelsalat mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie mit buttrig und knusprig gebratenen Weißbrotwürfeln und schließlich frisch geriebenem Parmigiano. Ein elegantes Mahl. Wichtiger Hinweis: Hinsichtlich der Mengen gilt „quanto basta – so viel, wie nötig.“ Doris | Mehr Rezepte für Spargel
ORIGINALREZEPT
von Mercedes Lauenstein & Juri Gottschall: Roher weißer Spargel
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Veröffentlicht im Mai 2023