Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus Splendido: Die andere Tomatensoße

Splendido – Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl, Mercedes Lauenstein & Juri Gottschall, DuMont Verlag (2022)

Dies ist eine köstliche Tomatensoße für Eierpasta, die man auch pur löffeln könnte – so lecker ist sie. Sie stammt aus dem besonderen Kochbuch Splendido, das auf Mengenangaben verzichtet und sie vielmehr der Köchin überlässt. Kleine frische Tomaten köcheln in einer ordentlichen Portion Butter mit Knoblauch. Dazu kommen Thymian, Weißwein, geriebener Parmesan und zum Schluss etwas Nudelwasser. "Diese schnelle Tomatensoße hat das Zeug zum Klassiker, ihr eleganter Schmelz ist geradezu überwältigend", schreiben die Autoren, und ich kann ihnen nur beipflichten. Doris | Mehr Rezepte für Pasta mit Tomate

ORIGINALREZEPT

von Mercedes Lauenstein & Juri Gottschall: Die andere Tomatensoße

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9