Rezept aus So frühstückt die Welt: Granola mit Joghurt

Rezept aus So frühstückt die Welt: Granola mit Joghurt

So frühstückt die Welt –
Rezepte und Geschichten
Idee Melanie Jonas
Text und tlw. Fotos Margitta Schulze Lohoff
Fotos Holger Talinski
Gestaltung Diana Müller
Delius Klasing (2015)

Hat mich inspiriert, mein Müsli wieder selbst zu machen. Ein paar Handvoll Haferflocken, Kerne und Mandeln werden einfach in der Pfanne geröstet - hier mit Butter und Ahornsirup (ich nehme meistens simples Speiseöl) und mit Trockenfrüchten angereichert. Schmeckt besonders lauwarm auf kaltem Joghurt und ist sooo gesund. Schulterklopf! Sylvia

ORIGINALREZEPT aus So frühstückt die Welt: Granola mit Joghurt
Für 2 Personen

Zutaten
1 EL Butter
1–2 EL Ahornsirup
5 EL Dinkel- oder Haferflocken
3 EL gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
1 Handvoll Mandeln
1 Handvoll getrocknete Aprikosen (unbehandelt)
6 EL Joghurt (am besten dänischer Skyr)
125 g Blaubeeren

Zubereitung
1. Mandeln und Aprikosen hacken. Butter...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z