Rezept aus So frühstückt die Welt: Granola mit Joghurt

Rezept aus So frühstückt die Welt: Granola mit Joghurt

So frühstückt die Welt –
Rezepte und Geschichten
Idee Melanie Jonas
Text und tlw. Fotos Margitta Schulze Lohoff
Fotos Holger Talinski
Gestaltung Diana Müller
Delius Klasing (2015)

Hat mich inspiriert, mein Müsli wieder selbst zu machen. Ein paar Handvoll Haferflocken, Kerne und Mandeln werden einfach in der Pfanne geröstet - hier mit Butter und Ahornsirup (ich nehme meistens simples Speiseöl) und mit Trockenfrüchten angereichert. Schmeckt besonders lauwarm auf kaltem Joghurt und ist sooo gesund. Schulterklopf! Sylvia

ORIGINALREZEPT aus So frühstückt die Welt: Granola mit Joghurt
Für 2 Personen

Zutaten
1 EL Butter
1–2 EL Ahornsirup
5 EL Dinkel- oder Haferflocken
3 EL gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
1 Handvoll Mandeln
1 Handvoll getrocknete Aprikosen (unbehandelt)
6 EL Joghurt (am besten dänischer Skyr)
125 g Blaubeeren

Zubereitung
1. Mandeln und Aprikosen hacken. Butter...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z