Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs

So frühstückt die Welt –
Rezepte und Geschichten
Idee Melanie Jonas
Text und tlw. Fotos Margitta Schulze Lohoff
Fotos Holger Talinski
Gestaltung Diana Müller
Delius Klasing (2015)

Avocado, Sprossen, Feldsalat und geräucherter Lachs mit etwas Dressing. So simpel - so gut. Funktioniert super als Salat auf einer Platte mit den Sprossen hübsch angerichtet oder auch auf etwas geröstetem Baguette. Sylvia

ORIGINALREZEPT aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs
Für 4 Personen

Zutaten
2 Avocados
8 EL Sprossen
1 rote Zwiebel
4 Handvoll Feldsalat
frisch gepresster Saft einer Zitrone
160 g geräucherter Lachs oder Stremellachs
6 EL Olivenöl
4 EL Dijon-Senf
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chili

Zubereitung
1. Die Avocados mit einem k...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9