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Valentinas-Kochbuch.de – kochen, essen, glücklich sein | March 26, 2017

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Rezept aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs

Rezept aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs

So frühstückt die Welt –
Rezepte und Geschichten
Idee Melanie Jonas
Text und tlw. Fotos Margitta Schulze Lohoff
Fotos Holger Talinski
Gestaltung Diana Müller
Delius Klasing (2015)

Avocado, Sprossen, Feldsalat und geräucherter Lachs mit etwas Dressing. So simpel – so gut. Funktioniert super als Salat auf einer Platte mit den Sprossen hübsch angerichtet oder auch auf etwas geröstetem Baguette. Sylvia

ORIGINALREZEPT aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs
Für 4 Personen

Zutaten
2 Avocados
8 EL Sprossen
1 rote Zwiebel
4 Handvoll Feldsalat
frisch gepresster Saft einer Zitrone
160 g geräucherter Lachs oder Stremellachs
6 EL Olivenöl
4 EL Dijon-Senf
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chili

Zubereitung
1. Die Avocados mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden, sodass sie fast durchsichtig sind (Tipp: Das funktioniert am besten mit einem richtig scharfen Messer). Die Sprossen und den Salat waschen. Salat grob hacken.

2. Salat auf einen großen Teller oder in eine flache Schüssel geben, die Zwiebelscheiben darüberstreuen. Jetzt die Avocadostreifen kreisförmig anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann einige getrocknete Chiliflocken dazugeben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Lachs grob zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Mit den Sprossen garnieren, nochmals alles mit Zitronensaft beträufeln und etwas frischen Pfeffer darübergeben.

3. Für das Dressing Olivenöl, Dijon-Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Dressing zum Schluss über den Salat geben.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Geschrieben im November 2015