Rezept aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs

Rezept aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs

So frühstückt die Welt –
Rezepte und Geschichten
Idee Melanie Jonas
Text und tlw. Fotos Margitta Schulze Lohoff
Fotos Holger Talinski
Gestaltung Diana Müller
Delius Klasing (2015)

Avocado, Sprossen, Feldsalat und geräucherter Lachs mit etwas Dressing. So simpel - so gut. Funktioniert super als Salat auf einer Platte mit den Sprossen hübsch angerichtet oder auch auf etwas geröstetem Baguette. Sylvia

ORIGINALREZEPT aus So frühstückt die Welt: Avocadosalat mit Lachs
Für 4 Personen

Zutaten
2 Avocados
8 EL Sprossen
1 rote Zwiebel
4 Handvoll Feldsalat
frisch gepresster Saft einer Zitrone
160 g geräucherter Lachs oder Stremellachs
6 EL Olivenöl
4 EL Dijon-Senf
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chili

Zubereitung
1. Die Avocados mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden, sodass sie fast durchsichtig s...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z