Rezept aus „Sizilien“: Insalata di Arance – Orangensalat

Rezept aus „Sizilien“: Insalata di Arance – Orangensalat

Sizilien
Phaidon by Edel (2014)
Mehr über den Verlag

Die Kombination aus diesen drei leckeren Zutaten kann nur köstlich werden. Deshalb war er auch schon mehrfach bei uns zu Gast, der Salat. Aber wichtig ist, dass man den Fenchel ganz dünn schneidet. Das macht ihn noch aromatischer. Patricia

ORIGINALREZEPT aus „Sizilien“: Insalata di Arance – Orangensalat
Für 8 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Die erfrischenden Zitrus- und Fenchelaromen passen perfekt zum würzigen Geschmack der Oliven. Dieser Salat ist die ideale Beilage zu gekochtem oder gebratenem Fleisch. Nach Belieben können Sie weitere Zutaten hinzufügen.

Zutaten für den Salat
3 - 4 Fenchelknollen, in feinen Streifen, Fenchelgrün aufbewahren
8 Blutorangen oder normale Orangen
100 g schwarze Oliven

Zutaten für das Dressing
5 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
2 EL frisch gehackte, glatte Petersilie
Fenchelgrün (siehe oben)
1 EL Fenchelsamen (optional)
Salz...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z