Rezept aus „Sizilien“: Couscous auf Trapaneser Art

Rezept aus „Sizilien“: Couscous auf Trapaneser Art

Sizilien
Phaidon by Edel (2014)
Mehr über den Verlag

Das ist sozusagen die Paella-Variante Siziliens. Lecker. Lecker. Lecker. Vor allem die Mandeln in der Sauce sind super. Patricia

ORIGINALREZEPT aus „Sizilien“: Cuscusu alla Trapanese – Couscous auf Trapaneser Art
Für 6-8 Personen
Vorbereitungszeit: 2¾ Stunden + 2½ Stunden Ruhezeit
Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten für den Couscous
1 kg Couscous
2–3 EL Olivenöl

Zutaten für den Fischfond
6 schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel, geschält
2 Lorbeerblätter
2 Stängel Petersilie
1 Prise Safranfäden
2 kg gemischter Fisch, z. B. Drachenkopf, Meeräsche, Dorade, Meeraal, küchenfertig
Salz

Zutaten für die Sauce
1 Zwiebel, in sehr feinen Scheiben
1 Knoblauchzehe, geschält
2 EL Olivenöl
800 g Tomaten, grob gehackt
50 g abgezogene Mandeln
2 EL frisch gehackte, glatte Petersilie
500 ml Fischfond (siehe oben)
Salz

Zutaten für den Couscousier
5 Tomaten, gehäutet und gehackt
1 Zw...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z