Rezept aus Palomar: Rendezvous von Datteln, Chicorée & blauem Stilton

Rezept aus Palomar: Rendezvous von Datteln, Chicorée & blauem Stilton

Palomar – Kreative israelische Küche
ZLC London Ltd.
Fotos Helen Cathcart
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dorling Kindersley (2017)
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Schöne Kontraste bringt dieser Salat, der schnell gemacht ist. Nur das Knoblauchconfit sollte schon fertig im Kühlschrank warten. Doris

ORIGINALREZEPT aus Palomar: Ein Rendezvous von Datteln, Chicorée & blauem Stilton
Für 4 Personen

Ich liebe Salate, die pikant und zugleich süß sind, und Chicorée ist für diesen Zweck großartig. Der bittere Salat wächst im Dunkeln und wird auch »weißes Gold« genannt. Als Inspiration für dieses Rezept diente mir der klassische Waldorfsalat (Walnüsse und Äpfel), dem ich einen Palomar-Akzent verlieh. Die Zitrus-Vinaigrette passt ausgezeichnet zu jedem Blattsalat, besonders zu eher bitteren Blättern wie Frisée, Radicchio oder Rucola.

Zutaten
1 Chicorée
1 kleiner milder Radicchio (oder ¼ von einem großen)
½ Friséesalat
1 Granny Smith, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
6–7 Medjool-Datteln, entkernt und zerpflückt (versuchen Sie weich...

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Veröffentlicht im Oktober 2017

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