"Ich liebe Salate, die pikant und zugleich süß sind, und Chicorée ist für diesen Zweck großartig. Der bittere Salat wächst im Dunkeln und wird auch »weißes Gold« genannt. Als Inspiration für dieses Rezept diente mir der klassische Waldorfsalat, dem ich einen besonderen Akzent verlieh. Die Zitrus-Vinaigrette passt ausgezeichnet zu jedem Blattsalat, besonders zu eher bitteren Blättern wie Frisée oder Radicchio", erklärt der Koch des Londoner Restaurants Palomar seine gelungene Salatkreation mit Medjool-Datteln, blauem Stilton und karamellisierten Walnüsse. Erkenntnisreich war die Zitrusvinaigrette auf Basis von Knoblauchconfit. Wow! Doris | Mehr Rezepte für Chicoréesalat
ORIGINALREZEPT
aus Palomar: Chicoréesalat mit Datteln & blauem Stilton
Für 4 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Oktober 2017