Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus Palomar: Chicoréesalat mit Datteln & blauem Stilton

Palomar – Kreative israelische Küche, ZLC London Ltd., , Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Dorling Kindersley (2017)

"Ich liebe Salate, die pikant und zugleich süß sind, und Chicorée ist für diesen Zweck großartig. Der bittere Salat wächst im Dunkeln und wird auch »weißes Gold« genannt. Als Inspiration für dieses Rezept diente mir der klassische Waldorfsalat, dem ich einen besonderen Akzent verlieh. Die Zitrus-Vinaigrette passt ausgezeichnet zu jedem Blattsalat, besonders zu eher bitteren Blättern wie Frisée oder Radicchio", erklärt der Koch des Londoner Restaurants Palomar seine gelungene Salatkreation mit Medjool-Datteln, blauem Stilton und karamellisierten Walnüsse. Erkenntnisreich war die Zitrusvinaigrette auf Basis von Knoblauchconfit. Wow! Doris | Mehr Rezepte für Chicoréesalat

ORIGINALREZEPT

aus Palomar: Chicoréesalat mit Datteln & blauem Stilton
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9