Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus OTK Shelf Love: Süßkartoffel-Shaksuka mit Srirachabutter

Ottolenghi Test Kitchen: Shelf Love – Neue Rezepte aus der Speisekammer, Noor Murad & Yotam Ottolenghi, Fotos: Elena Heatherwick, Dorling Kindersley Verlag (2021)

Shaksuka wird typischerweise aus pochierten Eiern in einer Soße aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Bei diesem Rezept von Yotam Ottolenghi und seinem Team ist das nicht so: "Weit entfernt von einer klassischen Shakshuka, stimmt, aber wir haben festgestellt, dass Süßkartoffeln genau die richtige Menge an Feuchtigkeit und Substanz mitbringen, um als Basis für diesen Eierspeisen-Klassiker zu dienen", erläutern sie ihre leckere Variation, die zusammengefasst eine schöne süß-herzhafte Geschichte mit vollmundiger Basis ist. Mein Tipp: Damit das Eigelb wachsig-weich bleibt, die Uhr im Blick haben. Maria | Mehr Rezepte für Shakshuka

ORIGINALREZEPT

aus OTK Shelf Love: Süßkartoffel-Shaksuka mit Srirachabutter und gepickelten Zwiebeln
Für 4 Personen
Vorbereiten: 20 Minuten
Garen und Fertigstellen: 1 Stunde 20 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9