Shaksuka wird typischerweise aus pochierten Eiern in einer Soße aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Bei diesem Rezept von Yotam Ottolenghi und seinem Team ist das nicht so: "Weit entfernt von einer klassischen Shakshuka, stimmt, aber wir haben festgestellt, dass Süßkartoffeln genau die richtige Menge an Feuchtigkeit und Substanz mitbringen, um als Basis für diesen Eierspeisen-Klassiker zu dienen", erläutern sie ihre leckere Variation, die zusammengefasst eine schöne süß-herzhafte Geschichte mit vollmundiger Basis ist. Mein Tipp: Damit das Eigelb wachsig-weich bleibt, die Uhr im Blick haben. Maria | Mehr Rezepte für Shakshuka
ORIGINALREZEPT
aus OTK Shelf Love: Süßkartoffel-Shaksuka mit Srirachabutter und gepickelten Zwiebeln
Für 4 Personen
Vorbereiten: 20 Minuten
Garen und Fertigstellen: 1 Stunde 20 Minuten
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Veröffentlicht im April 2022