Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus OTK Shelf Love: Konfierte Tandoori-Kichererbsen

Ottolenghi Test Kitchen: Shelf Love – Neue Rezepte aus der Speisekammer, Noor Murad & Yotam Ottolenghi, Fotos: Elena Heatherwick, Dorling Kindersley Verlag (2021)

"Diese konfierten Tandoori-Kichererbsen haben es nicht ohne Grund zu einem gewissen Ruhm auf Instagram gebracht. Zunächst einmal besticht das Gericht durch Einfachheit: Alles wird in eine Pfanne geworfen und dann in den Ofen geschoben und sich selbst überlassen (was Ihnen Zeit gibt für andere Dinge). Durch das lange Garen werden die Kichererbsen schön weich, und das Öl nimmt alle Aromen auf. Das Gericht lässt sich zudem gut im Voraus zubereiten und wieder erwärmen; es wird mit der Zeit nur besser. Reis passt gut dazu", empfehlen Yotam Ottolenghi und sein OTK-Team für das jetzt schon legendäre Rezept. Da das Ganze mit 75 Minuten im Bräter ordentlich Zeit und Energie kostet, würde ich die Menge beim nächsten Mal locker verdoppeln und mit dem Olivenöl (200 ml!) etwas sparsamer sein. Maria | Mehr Rezepte für Kichererbsen

ORIGINALREZEPT

aus OTK Shelf Love: Konfierte Tandoori-Kichererbsen
Für 4 Personen
Vorbereiten: 25 Minuten
Garen und Fertigstellen: 1 Stunde 20 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9