Rezept aus NOPI: Schokoladenganache mit Haselnüssen & Orangenöl

Rezept aus NOPI: Schokoladenganache mit Haselnüssen & Orangenöl

NOPI – Das Kochbuch
Yotam Ottolenghi & Ramael Scully
Fotos Food: Jonathan Lovekin
Fotos Location: Adam Hinton
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Bei Freunden eingeladen und ein Überraschungs-Dessert mitbringen, und schon hat man sichergestellt, dass man jedes Jahr aufs Neue eingeladen wird. Der Trick ist hier die gebackene Schokomousse, die dadurch ungeheure Geschmacksdichte erhält. Die pikanten Haselnüsse machen das Ganze perfekt. Patricia

ORIGINALREZEPT von Yotam Ottolenghi & Ramael Scully: Gebackene Schokoladenganache mit pikanten Haselnüssen und Orangenöl
Für 8 Personen

Schokolade, Orange und Sahne – manche Kombinationen sind einfach klassisch. Und zwar in einem Maß, dass nicht einmal unsere etwas verspielte Ergänzung aus Haselnüssen, Koriander, Kardamom und Salz dieses harmonische Idyll stören kann.

Als schnelle und originelle Alternative zu den pikanten Haselnüssen kann man auch Knallzucker verwenden. Es ist ein großes Vergnügen, die Gesichter der Leute zu sehen, wenn die kleinen Kügelchen plötzlich im Mund ex...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z