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Katharina Höhnk

Rezept aus Mexikanisch kochen: Erdbeer-Atole

Mexikanisch kochen, Monica Medina-Mora & Angeles Ayala, Fotos E. Neish, Umschau Verlag (2008)

"Das in ganz Mexiko beliebte Atole ist ein dickflüssiges Getränk, das aus vorspanischer Zeit stammt. Wasser oder Milch wird mit Maismehl angedickt, gesüßt und erhält durch pürierte Früchte oder Gewürze die gewünschte Geschmacksrichtung. Atole ist der typische Begleiter der mexikanischen Maisklöße und wird am kalten Morgen gern zum Frühstück serviert", las ich über das nachfolgende Rezept für Erdbeer-Atole, das mir bisher völlig unbekannt gewesen war, ein Heißgetränk aus Erdbeeren, Maismehl, Milch und Wasser. Während ich den Atole rührte und er eindickte, überkamen mich Zweifel, die dann mit dem ersten Schluck wie ein Kartenhäuschen zusammen fielen. Fruchtig, samtig und sättigend. Erstaunlich. Katharina | Mehr Rezepte für mexikanische Küche

ORIGINALREZEPT

aus Mexikanisch kochen: Erdbeer-Atole

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Veröffentlicht im Juli 2011

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