Rezept aus Landfrauen-Brunch: Erdbeer-Honig-Butter

Rezept aus Landfrauen-Brunch: Erdbeer-Honig-Butter

Landfrauen Brunch
Fona Verlag (2011)

“Das Rezept fand ich klasse! Es war sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt eigentlich so, wie wenn man Butter und Erdbeer-Marmelade auf das Brot streicht, nur ist es eben nur ein Aufstrich.“, so Martina. Sie testete das Kochbuch Landfrauen-Brunch für Valentinas. Katharina

ORIGINALREZEPT: Erdbeer-Honig-Butter

Zutaten
250 g Erdbeeren
3 EL Akazienblütenhonig
1 TL Limettensaft
150 g weiche Butter

Zubereitung
1. Erdbeeren entstielen und zerkleinern, fein pürieren.
2. Erdbeerpüree, Honig und Limettensaft erhitzen, unter Rühren etwa 3 Minuten dickflüssig einkochen, auskühlen lassen.
3. Erdbeerpüree unter die weiche Butter rühren. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp
Die Butter ist im Kühlschrank 1 Woch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z