Rezept aus La cucina siciliana: Mandelplätzchen

Rezept aus La cucina siciliana: Mandelplätzchen

La cucina siciliana – Ein Fest der Sinne
Maria Teresa DiMarco & Marie Cécilie Ferré, Fotos M. Maurizi, Styria Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Einfacher geht es nicht. Mandeln, Zucker, Eiweiß, ein wenig Mehl. Gebackenes Marzipan, wenn man so will. Wer das auf Sizilien schon einmal gekostet hat, wird es unbedingt nachmachen wollen. Ich habe den Ofen ein wenig höher eingestellt und die Plätzchen, kaum waren sie etwas gebräunt, herausgenommen. Für deutsche Zungen empfiehlt es sich, den Zucker zu reduzieren. Feine Knabberei. Dietmar
ORIGINALREZEPT: Paste di Mandorla – Mandelplätzchen
Für etwa 30 Stück

Dosen mit Mandelgebäck sind traditionelle Geschenke der Sizilianer für Verwandte und Freunde im übrigen Italien und im Ausland. Fast jeder, der auf das Festland übersetzt, hat eine solche Blechdose im Gepäck.

Zutaten
125 g ungeschälte Mandeln
125 g Zucker
1 Eiweiß
15 g Mehl
3 EL Zucker Puderzucker

Zubereitung

1. Die Mandeln einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren und mit den Fingern die Haut entfernen. (Achtu...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z