Rezept aus „Küchenpraxis“: Saltimbocca-Hähnchen auf Dijonsenf-Kartoffelpüree

Rezept aus „Küchenpraxis“: Saltimbocca-Hähnchen auf Dijonsenf-Kartoffelpüree

Küchenpraxis
Fotos Klaus-Maria Einwanger
Teubner Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Mein neuer Gästeknaller. Hähnchenbrust wird mit Salbei gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt. An das Kartoffelpüree kommen ein paar Esslöffel Senf (ich habe, wie vorgeschlagen, statt Dijon- Feigensenf verwendet) - eine Superkombi. Dazu karamellisierte Pfläumchen. Das gefiel sehr. Sylvia

ORIGINALREZEPT aus „Küchenpraxis“: Saltimbocca-Hähnchen auf Dijonsenf-Kartoffelpüree
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für die Saltimbocca-Hähnchenbrust
4 Maispoulardenbrüste (je ca. 200 g; oder Fasanenbrüste)
8 Salbeiblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Parmaschinken
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zutaten für das Dijonsenf-Kartoffelpüree
600 mehlig kochende Kartoffeln
200 g Sahne
3 EL körniger Dijonsenf (oder Feigen- oder Aprikosensenf)
50 g Butter
Salz

Zutaten für die karamellisierten Balsamicozwetschgen
12 mittelreife Zwetschgen (oder 2–3 Äpfel, z.B. Boskop)
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z