Rezept aus Krautkopf: Kohlrabisuppe mit Linsen

Rezept aus Krautkopf: Kohlrabisuppe mit Linsen

Krautkopf – Vegetarisch
kochen und genießen
Susann Probst & Yannic Schon
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Mit Kokosmilch, Szechuanpfeffer, Minze und Berglinsen wird aus Omas Klassiker in Mehlschwitze ein Gericht, das zu verzaubern vermag. Patricia

ORIGINALREZEPT von Susann Probst & Yannic Schon: Kohlrabisuppe mit Linsen
Für 4 Personen

Zutaten
50 g Berg- oder Puy-Linsen
1,5 kg Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
3 TL natives Kokosöl
600–700 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
4 Zweige Minze
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Szechuanpfefferkörner
250 ml Kokosmilch
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Die Linsen nach Belieben über Nacht in kaltem Wasser einweichen – das verkürzt die Kochzeit, ist aber nicht unbedingt notwendig.

2. Am nächsten Tag die Linsen mit reichlich frischem ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z