Rezept aus Krautkopf: Kohlrabisuppe mit Linsen

Rezept aus Krautkopf: Kohlrabisuppe mit Linsen

Krautkopf – Vegetarisch
kochen und genießen
Susann Probst & Yannic Schon
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Mit Kokosmilch, Szechuanpfeffer, Minze und Berglinsen wird aus Omas Klassiker in Mehlschwitze ein Gericht, das zu verzaubern vermag. Patricia

ORIGINALREZEPT von Susann Probst & Yannic Schon: Kohlrabisuppe mit Linsen
Für 4 Personen

Zutaten
50 g Berg- oder Puy-Linsen
1,5 kg Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
3 TL natives Kokosöl
600–700 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
4 Zweige Minze
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Szechuanpfefferkörner
250 ml Kokosmilch
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Die Linsen nach Belieben über Nacht in kaltem Wasser einweichen – das verkürzt die Kochzeit, ist aber nicht unbedingt notwendig.

2. Am nächsten Tag die Linsen mit reichlich frischem Wasser in ca. 30 Minuten (Packungsanweisung beachten!) gar kochen.

3. In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen (dabei alle holzigen Stellen entfern...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z