Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Krautkopf: Kohlrabisuppe mit Linsen

Krautkopf – Vegetarisch
kochen und genießen
Susann Probst & Yannic Schon
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Mit Kokosmilch, Szechuanpfeffer, Minze und Berglinsen wird aus Omas Klassiker in Mehlschwitze ein Gericht, das zu verzaubern vermag. Patricia
ORIGINALREZEPT
von Susann Probst & Yannic Schon: Kohlrabisuppe mit Linsen
Für 4 Personen

Zutaten
50 g Berg- oder Puy-Linsen
1,5 kg Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
3 TL natives Kokosöl
600–700 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
4 Zweige Minze
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Szechuanpfefferkörner
250 ml Kokosmilch
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Die Linsen nach Belieben über Nacht...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9