Rezept aus Krautkopf: Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Rezept aus Krautkopf: Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Krautkopf – Vegetarisch
kochen und genießen
Susann Probst & Yannic Schon
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Der gebackene, marinierte und anschließend gebratene Tofu benötigt Zeit, hat es aber in unsere immerwährende Rezeptsammlung geschafft. Saulecker. Patricia

ORIGINALREZEPT von Susann Probst & Yannic Schon: Gurkensalat mit knusprigem Tofu
Für 2 Personen

Zutaten für den Erdnuss -Tofu
400 g Naturtofu
1 Stängel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische rote Chilischote
4 EL Tamari-Sojasauce
4 EL Reissirup
2 EL feines Erdnussmus
2 TL geröstetes Sesamöl plus Sesamöl zum Braten

Zutaten für die Garnitur
25 g frischer Ingwer
Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten für den Gurkensalat
2 Salatgurken
2 EL Reisessig
1 EL Reissirup
1 TL Sesamöl
½ TL Meersalz
½ Bund Thai-Basilikum
2 TL schwarze Sesamsamen

Zubereitung
1. D...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z