Rezept aus Krautkopf: Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Rezept aus Krautkopf: Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Krautkopf – Vegetarisch
kochen und genießen
Susann Probst & Yannic Schon
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Der gebackene, marinierte und anschließend gebratene Tofu benötigt Zeit, hat es aber in unsere immerwährende Rezeptsammlung geschafft. Saulecker. Patricia

ORIGINALREZEPT von Susann Probst & Yannic Schon: Gurkensalat mit knusprigem Tofu
Für 2 Personen

Zutaten für den Erdnuss -Tofu
400 g Naturtofu
1 Stängel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 kleine frische rote Chilischote
4 EL Tamari-Sojasauce
4 EL Reissirup
2 EL feines Erdnussmus
2 TL geröstetes Sesamöl plus Sesamöl zum Braten

Zutaten für die Garnitur
25 g frischer Ingwer
Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten für den Gurkensalat
2 Salatgurken
2 EL Reisessig
1 EL Reissirup
1 TL Sesamöl
½ TL Meersalz
½ Bund Thai-Basilikum
2 TL schwarze Sesamsamen

Zubereitung
1. D...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z