Das Einmalige am Löwenzahn übersehe ich gerne. Denn sobald seine Saison beginnt, wächst er so üppig auf den Wiesen hierzulande, dass der Überfluss ihm das Besondere nimmt. Nun habe ich ein Rezept in Petto, das zur köstlichen Anerkennung seines besonderen Aromas verführt mit spontanem Charakter. Denn die Zutatenliste korrespondiert mit meiner Vorratskammer, die ich gerne gut gefüllt halte. Entdeckt und ausprobiert wurde es übrigens von Rezensentin Simone – sie war sehr angetan. Ihren Vorschlag greife ich zu gerne auf. Katharina
ORIGINALREZEPT: Löwenzahnsalat mit Löwenzahnhonig-Walnussöl-Dressing
Für 4 Personen
Zutaten
150 g junge Löwenzahnblätter
25 ml Zitronensaft
25 ml Walnussöl
25 g Löwenzahnhonig
Pfeffer
30 g grob gehackte...
Das Einmalige am Löwenzahn übersehe ich gerne. Denn sobald seine Saison beginnt, wächst er so üppig auf den Wiesen hierzulande, dass der Überfluss ihm das Besondere nimmt. Nun habe ich ein Rezept in Petto, das zur köstlichen Anerkennung seines besonderen …