Rezept aus „Kräuterküche“: Heißes Hühnchen mit Kräuterkartoffeln

Rezept aus „Kräuterküche“: Heißes Hühnchen mit Kräuterkartoffeln

Kräuterküche: Zauberhafte Rezepte von den
Siefersheimer Kräuterhexen, Fotos D. Roos, Tre Torri Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Hähnchen-Rezept aus dem Kochbuch Kräuterküche gehört in jedes Rezeptheft, so angenehm einfach ist es in der Zubereitung und erfreulich aromatisch auf der Gabel. Zitrone, Thymian, Oregano und Knoblauch sind die fabelhaften Vier, die zusammen mit dem Olivenöl aus dem geschmacklich neutralem Fleisch ein begehrenswertes machen. Unbedingt merken für faule Sonntage. Katharina

ORIGINALREZEPT: Heißes Hühnchen mit Kräuterkartoffeln
Für 4 Personen

Zutaten

4 Hähnchenschenkel (à ca. 150 g)
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
5 Zitronen
1 Knoblauchzehe
250 ml Olivenöl
1 kg Kartoffeln
500 g Zwiebeln
1 Handvoll Thymianzweige
5 Zweige Oregano oder auch Dost genannt

Zubereiten

1. Die Hähnchenteile waschen, trocken...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z