Rezept aus „Kräuterküche“: Heißes Hühnchen mit Kräuterkartoffeln

Rezept aus „Kräuterküche“: Heißes Hühnchen mit Kräuterkartoffeln

Kräuterküche: Zauberhafte Rezepte von den
Siefersheimer Kräuterhexen, Fotos D. Roos, Tre Torri Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Hähnchen-Rezept aus dem Kochbuch Kräuterküche gehört in jedes Rezeptheft, so angenehm einfach ist es in der Zubereitung und erfreulich aromatisch auf der Gabel. Zitrone, Thymian, Oregano und Knoblauch sind die fabelhaften Vier, die zusammen mit dem Olivenöl aus dem geschmacklich neutralem Fleisch ein begehrenswertes machen. Unbedingt merken für faule Sonntage. Katharina

ORIGINALREZEPT: Heißes Hühnchen mit Kräuterkartoffeln
Für 4 Personen

Zutaten

4 Hähnchenschenkel (à ca. 150 g)
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
5 Zitronen
1 Knoblauchzehe
250 ml Olivenöl
1 kg Kartoffeln
500 g Zwiebeln
1 Handvoll Thymianzweige
5 Zweige Oregano oder auch Dost genannt

Zubereiten

1. Die Hähnchenteile waschen, trocken...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z