Rezept aus „Kräuterküche“: Bärlauchtarte

Rezept aus „Kräuterküche“: Bärlauchtarte

Kräuterküche: Zauberhafte Rezepte von den
Siefersheimer Kräuterhexen, Fotos D. Roos, Tre Torri Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wenn der Winter vorbei ist, stürzt man sich auf die ersten Frühjahrsboten. Der Bärlauch gehört dabei zu den sehr geschätzten “Opfern”. Nicht anders sind die Restaurantmenüs zu erklären, die vor lauter Bärlauch jedes Jahr triefen. (Man kann es auch übertreiben, finde ich.) Die Idee für dieses Rezept: Da das Wildkräutergewächs weiß, aromatisch allen anderen auf der Nase zu tanzen, ist es schlüssig, ihm gleich die Bühne zu überlassen – so wie es einer Tarte gelingt. Mit einem Salat ein wunderbares Abendessen. Uns hat dieses Rezept aus der Kräuterküche sehr zufrieden gemacht. Katharina
ORIGINALREZEPT: Bärlauchtarte

Für 12 Tartestücke

Zutaten für den Teig

1 Handvoll Bärlauch
75 g zimmerwarme Butter
½ TL Salz
3 TL Weißwein
150 g gesiebtes Mehl
Butter für die Form
Mehl zum Bearbeiten

Zutaten für den Belag

1 Handvoll Bärlauch
250 g Ziegenfrischkäse
150 ml Sahne
3 Eigelb
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z