Rezept aus Kräuter & Gewürze: Tomaten-Hähnchen mit Orangen-Gremolata

Rezept aus Kräuter & Gewürze: Tomaten-Hähnchen mit Orangen-Gremolata

Kräuter & Gewürze – Das Kochbuch
Reinhardt Hess, Susanne Bodensteiner, Bettina Matthaei, GU (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Meinungen der Testesser gingen bei diesem Gericht deutlich auseinander. Interessant durch den ausgeprägten Orangengeschmack für die einen, Geschmacks-Overkill für die anderen. Hier kommt viel zusammen, fruchtig-saure Tomate, Schärfe von rosa Pfefferbeeren, Ingwer und Chili, Süße von Honig, Zimt und Orange. In jedem Fall hübsch anzusehen, geschmacklich definitiv „mal was anderes“. Sabine

ORIGINALREZEPT: Tomaten-Hähnchen mit Orangen-Gremolata
Für 4 Personen
Zeit: ca. 50 Minuten

Die leichte Säure der Tomaten verträgt sich wunderbar mit dem Aroma von Orangen und wird durch zarten Akazienhonig ausgeglichen.

Zutaten für die Orangen-Gremolata
1 große Bio-Orange
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 TL rosa Pfefferbeeren (S...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z