Rezept aus Kräuter & Gewürze: Tomaten-Hähnchen mit Orangen-Gremolata

Rezept aus Kräuter & Gewürze: Tomaten-Hähnchen mit Orangen-Gremolata

Kräuter & Gewürze – Das Kochbuch
Reinhardt Hess, Susanne Bodensteiner, Bettina Matthaei, GU (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Meinungen der Testesser gingen bei diesem Gericht deutlich auseinander. Interessant durch den ausgeprägten Orangengeschmack für die einen, Geschmacks-Overkill für die anderen. Hier kommt viel zusammen, fruchtig-saure Tomate, Schärfe von rosa Pfefferbeeren, Ingwer und Chili, Süße von Honig, Zimt und Orange. In jedem Fall hübsch anzusehen, geschmacklich definitiv „mal was anderes“. Sabine

ORIGINALREZEPT: Tomaten-Hähnchen mit Orangen-Gremolata
Für 4 Personen
Zeit: ca. 50 Minuten

Die leichte Säure der Tomaten verträgt sich wunderbar mit dem Aroma von Orangen und wird durch zarten Akazienhonig ausgeglichen.

Zutaten für die Orangen-Gremolata
1 große Bio-Orange
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 TL rosa Pfefferbeeren (S...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z