Rezept aus Kombüsengold: Kantonesisches Schwein

Rezept aus Kombüsengold: Kantonesisches Schwein

Kombüsengold 

32 Rezepte und Herdgeschichten von See

Kai Schächtele, Fotos Thomas Duffé
Ankerherz Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Tipps von Sternekoch Michael Röhm zu dem Originalrezept: Mich hat das Gericht ein bisschen an Süsssaueres erinnert, wie man es vom Asiaten kennt. Der Geschmack kommt von der Ananas und dem braunen Zucker. In diesem Fall liefert der Essig aber noch einen würzigen Unterton. An Land würde ich das Gericht mit frischer Ananas zubereiten. Dosenananas schwimmt ja komplett in Zuckerwasser. Bitte 50 g Reis im Trockenzustand pro Person rechnen.

ORIGINALREZEPT aus dem Kochbuch Kombüsengold: Kantonesisches Schwein

Für 4 Personen

Zutaten
2 Schweinefilets
1 EL Gemüseöl
2 Dosen geschnittene Champignons, abgegossen
3 EL brauner Zucker
2 EL Worcestershire-Sauce
1 ½ Teelöffel Salz
1 ½ Teelöffel weisser Essig
1 Dose Ananasstücke im Saft
1 Dos...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z