Rezept aus Kombüsengold: Kantonesisches Schwein

Rezept aus Kombüsengold: Kantonesisches Schwein

Kombüsengold 

32 Rezepte und Herdgeschichten von See

Kai Schächtele, Fotos Thomas Duffé
Ankerherz Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Tipps von Sternekoch Michael Röhm zu dem Originalrezept: Mich hat das Gericht ein bisschen an Süsssaueres erinnert, wie man es vom Asiaten kennt. Der Geschmack kommt von der Ananas und dem braunen Zucker. In diesem Fall liefert der Essig aber noch einen würzigen Unterton. An Land würde ich das Gericht mit frischer Ananas zubereiten. Dosenananas schwimmt ja komplett in Zuckerwasser. Bitte 50 g Reis im Trockenzustand pro Person rechnen.

ORIGINALREZEPT aus dem Kochbuch Kombüsengold: Kantonesisches Schwein

Für 4 Personen

Zutaten
2 Schweinefilets
1 EL Gemüseöl
2 Dosen geschnittene Champignons, abgegossen
3 EL brauner Zucker
2 EL Worcestershire-Sauce
1 ½ Teelöffel Salz
1 ½ Teelöffel weisser Essig
1 Dose Ananasstücke im Saft
1 Dos...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z