Rezept aus Kochen lernen: Crème brûlée mit Zimt und Orange

Rezept aus Kochen lernen: Crème brûlée mit Zimt und Orange

Kochen lernen: Schritt für Schritt
mit mehr als 1000 Fotos und über 300 Rezepten
Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Seit Weihnachten habe ich endlich einen Brenner für Crème brulée, also musste dieses Rezept getestet werden. Fast weihnachtlich schmeckt diese Variante des beliebten Klassikers, dabei aber auch durch die Orange sehr erfrischend. Ich finde das Rezept toll. Mein Mann bevorzugt hingegen den Klassiker mit Vanille. Janina

ORIGINALREZEPT: Crème brûlée mit Zimt und Orange
Zubereitung: 15-20 Minuten + Kühlen
Garzeit: 30-35 Minuten
Für 8 Personen

Die klassische Crème brulée, mit den feinen Aromen von Zimt und Orange intensiviert. Doch genau wie beim Originalrezept verbirgt sich auch hier die feine Creme unter einer knusprigen Karamellkruste. Die Creme kann bis zu acht Stunden im Voraus zubereitet und gut gekühlt aufbewahrt werden. Dann muss man sie kurz vor dem Servieren nur noch karamellisieren.

Zutaten
1 Bio-Orange
1 Zimtstange
1 kg S ahne
8 Eigelb
200 g Zucker

Zubereitung
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2012

Meistgelesen

Themen A-Z