Schon mal Fischknödel probiert? Nein? Dann bitte dieses Rezept von Gastwirtin Paula Langmayr vom Landgasthof Dieplinger in Eferding (Oberösterreich) vormerken. Das Schöne daran ist, dass es in kurzer Zeit zu bewältigen ist und nur wenige Zutaten braucht: Eine beliebige Sorte festes Fischfilet wird zerkleinert und mit eingeweichtem Weißbrot, Sahne, angedünsteten Schalotten und einem Ei vermengt. Die Knödel ziehen dann in Salzwasser oder noch besser Fischfond. Serviert habe ich sie in einer Rahmsauce mit Meerrettich und Dill sowie Forellenkaviar, aber Langmayr bietet weitere Ideen. Festlich sind die Fischknödel, weil sie so gut sind, aber im Grunde dürfen sie jede Woche auf dem Tisch stehen. Nicht vergessen: einen Probeknödel machen. Dietmar | Mehr Rezepte für Fischfrikadelle
ORIGINALREZEPT
von Paula Langmayr: Fischknödel
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Veröffentlicht im Februar 2022