Große Fladenbrote mit Za’atar, im Teig ist Honig. Nicht weich-zäh, sondern innen duftig-locker und außen leicht knusprig und zart würzig. Ein Traum. Tipp: Die beiden großen Fladen müssen auf dem Blech – also auf zwei Blechen – gehen. Ich backe lieber mit Ober-/Unterhitze als mit Umluft und schiebe die Bleche daher lieber nacheinander in den Ofen. Das hat mich im Eifer des Gefechts in meiner kleinen Küche logistisch ganz schön ins Schleudern gebracht. Seither backe ich bevorzugt nur eines zur Zeit. Es schmeckt ofenfrisch ohnehin am besten. Katja
ORIGINALREZEPT aus Hummus Bros: Flatbread with Za’atar / Fladenbrot mit Za’atar
Makes: 2 large breads / Ergibt 2 Brote
Prep: 30 Minutes / Vorbereitungszeit: 30 Min.
Rise: 1½ hours / Geh...
Große Fladenbrote mit Za’atar, im Teig ist Honig. Nicht weich-zäh, sondern innen duftig-locker und außen leicht knusprig und zart würzig. Ein Traum. Tipp: Die beiden großen Fladen müssen auf dem Blech – also auf zwei Blechen – gehen. Ich backe …