Rezept von Carlo Bernasconi: Mandeltorte

Rezept von Carlo Bernasconi: Mandeltorte

Helvetia Vegetaria – Vegetarische
Rezepte aus der Schweiz
Carlo Bernasconi, Juliette Chrétien (Fotos)
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die Torte macht optisch zunächst nicht viel her. Mit Puderzucker bestäubt, gewinnt sie – aber ihr Aroma erstickt jeden Zweifel. Sehr fein. Bei der Marmeladenmenge vielleicht nach Geschmack ein wenig mehr verwenden. Gut verpackt hält sie übrigens auch wunderbar ein paar Tage lang (wenn man es denn schafft, sich zu beherrschen). Sabine

ORIGINALREZEPT aus Helvetia Vegetaria: Mandeltorte – Tourte aux amandes
Für 1 Kuchen, 24er-Form

Zutaten
100 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
300 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 EL Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre
4 Eier
Butter für die Form

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2. In einer Schüssel die Butter und die Hälfte des Zuckers, das Salz und die Hälfte der Mandeln gut miteinander vermischen. Wenn eine gleichmäßige Masse e...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2018

Meistgelesen

Themen A-Z