Die Torte macht optisch zunächst nicht viel her. Mit Puderzucker bestäubt, gewinnt sie – aber ihr Aroma erstickt jeden Zweifel. Sehr fein. Bei der Marmeladenmenge vielleicht nach Geschmack ein wenig mehr verwenden. Gut verpackt hält sie übrigens auch wunderbar ein paar Tage lang (wenn man es denn schafft, sich zu beherrschen). Sabine
ORIGINALREZEPT aus Helvetia Vegetaria: Mandeltorte – Tourte aux amandes
Für 1 Kuchen, 24er-Form
Zutaten
100 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
300 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
2 EL Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre
4 Eier
Butter für die Form
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Torte macht optisch zunächst nicht viel her. Mit Puderzucker bestäubt, gewinnt sie – aber ihr Aroma erstickt jeden Zweifel. Sehr fein. Bei der Marmeladenmenge vielleicht nach Geschmack ein wenig mehr verwenden. Gut verpackt hält sie übrigens auch wunderbar ein …