Rezept von Carlo Bernasconi: Chalet-Suppe

Rezept von Carlo Bernasconi: Chalet-Suppe

Helvetia Vegetaria – Vegetarische
Rezepte aus der Schweiz
Carlo Bernasconi, Juliette Chrétien (Fotos)
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine Suppe, die Männerherzen höherschlagen lässt, kann ich berichten. Die ungewöhnliche Mischung aus Lauch, Möhre, Kohlrabi, Pasta, Spinat und Kidneybohnen, vereint in einer sahnigen, leicht käsigen Brühe, vermochte jedenfalls sehr zu überzeugen. Sabine

ORIGINALREZEPT aus Helvetia Vegetaria: Chalet-Suppe – La soupe de chalet
Für 4 Portionen

Früher wurde die «Soupe de chalet» drei bis vier Stunden gekocht. Heutzutage hat kaum mehr jemand Zeit für eine so lange Zubereitung, und eine Stunde reicht auch völlig aus.

Das «Vieux chalet» ist ein Inbegriff und Symbol der Freiburger Volkskultur; es wurde in einem bekannten Lied von Abbé Joseph Bovet verewigt. Zu diesem Bild gehört der Senn, der in einer Alphütte mit weiß verputzten Mauern u...

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Veröffentlicht im März 2018

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