Rezept von Carlo Bernasconi: Chalet-Suppe

Rezept von Carlo Bernasconi: Chalet-Suppe

Helvetia Vegetaria – Vegetarische
Rezepte aus der Schweiz
Carlo Bernasconi, Juliette Chrétien (Fotos)
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine Suppe, die Männerherzen höherschlagen lässt, kann ich berichten. Die ungewöhnliche Mischung aus Lauch, Möhre, Kohlrabi, Pasta, Spinat und Kidneybohnen, vereint in einer sahnigen, leicht käsigen Brühe, vermochte jedenfalls sehr zu überzeugen. Sabine

ORIGINALREZEPT aus Helvetia Vegetaria: Chalet-Suppe – La soupe de chalet
Für 4 Portionen

Früher wurde die «Soupe de chalet» drei bis vier Stunden gekocht. Heutzutage hat kaum mehr jemand Zeit für eine so lange Zubereitung, und eine Stunde reicht auch völlig aus.

Das «Vieux chalet» ist ein Inbegriff und Symbol der Freiburger Volkskultur; es wurde in einem bekannten Lied von Abbé Joseph Bovet verewigt. Zu diesem Bild gehört der Senn, der in einer Alphütte mit weiß verputzten Mauern und Schindeldach vor der dampfenden Suppe sitzt.

Zutaten
60 g rote Bohnen (Kidneybohnen)
1 kleine Zwiebel
½ Stange Lauch
1 Karotte
1 Kohlrabi
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2018

Meistgelesen

Themen A-Z