Rezept aus Heimwehküche: Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln

Rezept aus Heimwehküche: Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln

Heimwehküche
Lieblingsessen aus Omas Küche
Birgit Hamm und Linn Schmidt, Dorling Kindersley Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept des Klassikers unserer Großmütter und Mütter stammt aus dem Kochbuch Heimwehküche, das drei Kochbuchtester für uns ausgiebig unter die Lupe nahmen. Für Steffi war das Rezept Schwammerlgulasch der Favorit schlechthin. Die herzhaften Knödel mit sämiger Sahnesoße und zarten Pilzen gewannen ihr Herz. Unbedingt ausprobieren! Katharina

ORIGINALREZEPT: Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln
Für 4 Portionen

Tipp: Pilze nie waschen, da sie sich schnell mit Wasser vollsaugen und dann schwammig werden. Lieber sorgfältig mithilfe einer Pilzbürste (Küchenfachhandel) reinigen. Wer mag, streut gehackte Petersilie über das Gericht.

Zutaten für Semmelknödel
8 Brötchen (Semmeln) vom Vortag
150 ml Milch
½ Bund Petersilie
2 Eier, Größe M
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

Zutaten für Pilzgulasch
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
800 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2010

Meistgelesen

Themen A-Z