Rezept aus „Heimwehküche“: Käsekuchen

Rezept aus „Heimwehküche“: Käsekuchen

Heimwehküche
Lieblingsessen aus Omas Küche

Birgit Hamm & Linn Schmidt
Dorling Kindersley Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Käsekuchen aus der Rezeptsammlung Heimwehküche stand bei Kochbuchtester Sebastian seit der Premiere mehrfach im Backofen, denn er schmeckt so gut wie bei seiner Großmutter. Ein echtes Kompliment! Katharina

ORIGINALREZEPT: Käsekuchen
Für 1 Springform, 24 cm Ø

Kein Geburtstag, keine Taufe und kein Hochzeitstag ohne Käsekuchen, wenn auch in unterschiedlichen Varianten: mit Rosinen, mit Dosenmandarinen oder als Quarktorte – sie schmecken alle. Diese ganz klassische Variante geht schnell, ist unkompliziert und trotzdem sehr lecker und cremig.

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter, in Stückchen
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei, Größe M

Zutaten für die Füllung
750 g Quark (40% Fettgehalt)
1 Päckchen Vanillezucker
130 g Zucker
4 Eier, Größe M
60 g Speisestärke
125 g zerlassene Butter
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung
1. Mehl in eine Schüs...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z