Rezept aus „Heimwehküche“: Käsekuchen

Rezept aus „Heimwehküche“: Käsekuchen

Heimwehküche
Lieblingsessen aus Omas Küche

Birgit Hamm & Linn Schmidt
Dorling Kindersley Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Käsekuchen aus der Rezeptsammlung Heimwehküche stand bei Kochbuchtester Sebastian seit der Premiere mehrfach im Backofen, denn er schmeckt so gut wie bei seiner Großmutter. Ein echtes Kompliment! Katharina

ORIGINALREZEPT: Käsekuchen
Für 1 Springform, 24 cm Ø

Kein Geburtstag, keine Taufe und kein Hochzeitstag ohne Käsekuchen, wenn auch in unterschiedlichen Varianten: mit Rosinen, mit Dosenmandarinen oder als Quarktorte – sie schmecken alle. Diese ganz klassische Variante geht schnell, ist unkompliziert und trotzdem sehr lecker und cremig.

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter, in Stückchen
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei, Größe M

Zutaten für die Füllung
750 g Quark (40% Fettgehalt)
1 Päckchen Vanillezucker
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z