Rezept aus „Heimwehküche“: Dampfnudeln mit Vanillesoße

Rezept aus „Heimwehküche“: Dampfnudeln mit Vanillesoße

Heimwehküche
Lieblingsessen aus Omas Küche
Birgit Hamm und Linn Schmidt
Dorling Kindersley Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dampfnudeln gehören zu den kulinarischen Legenden. Dieses wunderbare Rezept findet sich in dem Kochbuch Heimwehküche, das Testerin Miriam mit in ihre Küche nahm. Sie war überrascht, dass man so gute Dampfnudeln so einfach kochen kann. Dazu machen sie auch noch glücklich! Katharina PS: Ich verwende eine große gusseiserne Pfanne mit hohen Rand und Glasdeckel. Der Glasdeckel bleibt beim Dämpfvorgang auf der Pfanne, schließt aber nicht hermetisch ab, so dass auch Wasserdampf entweichen kann.

ORIGINALREZEPT: Dampfnudeln mit Vanillesoße
Für 4 Portionen

Für die Zubereitung von Dampfnudeln braucht man ein gutes Gehör – ob sie schon ein salziges »Bächele« bekommen haben, wie Doris Gretzinger – gern sagt, höre man am feinen Knistern. Der Top...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2010

Meistgelesen

Themen A-Z