Rezept aus Heimwehküche Backen: Schokoladenkuchen

Rezept aus Heimwehküche Backen: Schokoladenkuchen

Heimwehküche Backen
Birgit Hamm & Linn Schmdit, Fotos K. Mühlfahrth
Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Schokoladenkuchen
Für 1 Kastenform,
28 cm oder 1 Napfkuchenform,
24 cm Ø

Mein Freund Sebastian liebt den Schokoladenkuchen seiner Tante Inge aus Frankfurt sehr. Wenn wir dort einen Besuch machen, steht er immer schon auf dem Tisch, egal ob es gerade morgens, mittags oder abends ist. Linn

Zutaten
200 g weiche Butter, plus mehr für die Form
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier, Größe M
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
80 g Kakao
7 – 8 EL Milch
180 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tropfen Essigessenz (25% Säure)

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Kastenform ausbuttern. Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z