ORIGINALREZEPT: Schokoladenkuchen
Für 1 Kastenform,
28 cm oder 1 Napfkuchenform,
24 cm Ø
Mein Freund Sebastian liebt den Schokoladenkuchen seiner Tante Inge aus Frankfurt sehr. Wenn wir dort einen Besuch machen, steht er immer schon auf dem Tisch, egal ob es gerade morgens, mittags oder abends ist. Linn
Zutaten
200 g weiche Butter, plus mehr für die Form
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier, Größe M
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
80 g Kakao
7 – 8 EL Milch
180 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tropfen Essigessenz (25% Säure)
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Kastenform ausbuttern. Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts ...
ORIGINALREZEPT: Schokoladenkuchen Für 1 Kastenform, 28 cm oder 1 Napfkuchenform, 24 cm Ø Mein Freund Sebastian liebt den Schokoladenkuchen seiner Tante Inge aus Frankfurt sehr. Wenn wir dort einen Besuch machen, steht er immer schon auf dem Tisch, egal ob …