Update: Liebe Leserinnen, das Rezept hat seit der Veröffentlichung einige erfreut. Ein Zubereitungsschritt entpuppte sich bei manchen Lesern (Michael & Victoria, s.u.) als tricky, die das netterweise hier anmerkten und gleich dazu beschrieben, wie es einfacher geht: den Teig NUR einmal ausrollen, dann direkt Butter, Zucker und Zimt darauf verteilen und final zusammenrollen und kühlen. Katharina
ORIGINALREZEPT: Franzbrötchen
Für etwa 10 Stück
Mit Anfang zwanzig machte ich ein Praktikum in München, und einer meiner ersten Wege führte mich morgens verschlafen in eine Bäckerei. »Ein Franzbrötchen, bitte«, sagte ich zu der Verkäuferin, die mich nur verständnislos anschaute. Mir war bis zu diesem Tag überhaupt nicht klar, dass Franzbrötche...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im November 2011