Rezept aus Hausgemacht: Naturjoghurt und Cremejoghurt

Rezept aus Hausgemacht: Naturjoghurt und Cremejoghurt

Hausgemacht – Traditionelle Rezepte
Gilles + Laurence Laurendon, AT Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hielt ich bisher immer für total degeneriert! Joghurtmaschine! Gehts noch? Aber siehe da, das Ding verrichtet still seine Arbeit, und wir essen die sieben Gläschen schnell ratzeputz weg. Schmeckt weder besser noch schlechter als gekaufter, ist aber so was von Bio!! Sylvia

ORIGINALREZEPT: Naturjoghurt und Cremejoghurt
7 Portionen Joghurt
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit in der Joghurtmaschine 6-15 Stunden (je nach Gerät)

Zutaten
1 l Kuh-Vollmilch (oder Sojamilch oder 500 ml Kuh-Vollmilch und 500 ml Ziegenmilch), zimmerwarm und leicht angewärmt
1 Portion Joghurt-Ferment (1 Portion Joghurt von der letzten Zubereitung oder 1 handelsüblicher Joghurt)
2 EL Crème fraiche

Zubereitung

1. Milch und Joghurt-Ferment gut mit...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z