Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Gunpowder: Kaschmir-Kahwa

Gunpowder – Die moderne indische Küche,
Harneet Baweja, Devina Seth, Nirmal Save,
Foto hier: Katharina Höhnk,
Ars Vivendi Verlag (2019)

Der indische Tee Kaschmir-Kahwa ist ein zarter, grüner Wärmespender, dezent aromatisiert mit Nelke, Zimt, Safran, Mandelblättchen und etwas frischer Minze. Ein perfekter Begleiter für den besonderen Moment, für die Viertelstunde Auszeit am Abend ... Katja | Mehr Rezepte für Tee
ORIGINALREZEPT
von Harneet Baweja, Devina Seth & Nirmal Save: Kaschmir-Kahwa
Für 2 Personen

Zutaten
½ Zimtstange
2 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt
2 Gewürznelken
2 EL brauner Zucker (oder Honig)
4 TL Grünteeblätter oder 2 Teebeutel Grüntee von guter Qualität
1 große Prise Safranfäden, 10 Minuten in 2 EL warmem Wasser eingeweicht, um Farbe und Aroma herauszulösen
2 EL Mandelblättchen

Zum Garnieren
einige Minzeblätter

Zubereitung
1. 500 ml Wa...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9