Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Forever Yang: Streifenkartoffeln

Forever Yang – Ein Roadtrip durch die chinesische Küche von Peking bis Hongkong
Caroline Franke & Daniel Schieferdecker
Fotos: Meike Bergmann (Food), Daniel Schieferdecker
Neuer Umschau Buchverlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die Kunst liegt bei diesem Gericht darin, den Garprozess zu stoppen, bevor die Kartoffeln zu matschig werden. Die Autoren haben recht: Das ist gar nicht so schwer. Schärfe und Säure fanden wir perfekt austariert. Unbedingt ausprobieren! Sabine

ORIGINALREZEPT von Caroline Franke & Daniel Schieferdecker: Streifenkartoffeln - Tu Dou Si
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Was wir Deutschen gerne zerquetschen (Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Erbsen), schneiden die Chinesen mit einer beeindruckenden und sehr lässigen Perfektion zu Streifen. Zu Beginn der Arbeit an diesem K...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9