Rezept aus Fisch: Timbalen aus geräucherter Meerforelle

Rezept aus Fisch: Timbalen aus geräucherter Meerforelle

Fisch: Rezepte aus dem Meer

Fotos Andy Sewell
Phaidon Verlag
 (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Sieht nicht nur toll aus, die Timbalen gehen auf wie ein Soufflé und schmelzen förmlich auf der Zunge. Doris

ORIGINALREZEPT: Timbalen aus geräucherter Meerforelle mit Mandeln und Blattgemüse – Trota salmonata affumicata con mandorle ed erbe
Für 6 Personen
Vorbereiten: 40 Min.
Garzeit: 40 Min.

Zutaten
50 g Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
50 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
200 g geräucherte Meerforelle, in kleine Stücke geschnitten
2 Eier, getrennt
3 EL Schlagsahne
2 EL gehackte, abgezogene Mandeln
Salz und Pfeffer

Gemüse
25 g Butter
500 g Sauerampfer, grobe Blattstängel entfernt
500 g Spinat, grobe Blattstängel entfernt
1 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Alternativen: Lachs oder Seesaibling

Zubereitung
1. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren auf schwacher Hitze rund 2 Minuten anschwitzen. Vom Herd ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z