Rezept aus Fisch: Sautierter Kabeljau mit Erbsenpüree

Rezept aus Fisch: Sautierter Kabeljau mit Erbsenpüree

Fisch: Rezepte aus dem Meer

Fotos Andy Sewell
Phaidon Verlag
 (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Schön sahniges Erbspüree zum marinierten und anschließend gebratenen Kabeljau. Eine sehr gelungene Kombination. Ein paar Zitronenschnitzer passen nicht nur optisch dazu. Außer Baguette braucht man nicht mehr. Doris

ORIGINALREZEPT: Sautierter Kabeljau mit Erbsenpüree – Sauté di merluzzo con crema di piselli
Für 6 Personen
Vorbereiten: 30 Min.
plus 2 Std. Marinieren
Garzeit: 35 Min.

Zutaten
1,2 kg Kabeljaufilet, enthäutet und in große Stücke geschnitten
1 EL gelbe Senfkörner, zerdrückt
50 g Butter
2 Schalotten, fein gehackt
500 g frische grüne Erbsen, gepalt, oder Tiefkühlware aufgetaut
150 g Sahne
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gehackter Dill, zum Garnieren

Alternativen: Lachs oder Seehecht

Zubereitung
1. Die Kabeljaustücke in eine Schüssel legen, mit den Senfkörnern bestreuen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z