Die Füllung in die Kalmare zu bekommen ist eine elendige Fummelei. Gibt’s hier eigentlich einen Trick, wie man das elegant lösen kann? Geschmacklich allerdings der Hammer. Die Füllung die nicht mehr hinein passte, habe ich zum Schluss noch kurz mitgebraten – lecker! Hier passte ein Blattsalat gut dazu. Doris
ORIGINALREZEPT: Kalamar mit Garnelenfüllung – Calamari ripieni di gamberetti
Für 4 Personen
Vorbereiten: 40 Min.
Garzeit: 1 Std.
Zutaten
12 große Kalmare, küchenfertig
150 g kleine gekochte Garnelen, ausgelöst und fein gehackt
4 EL frische Semmelbrösel
10 Basilikumblätter, gehackt
1 EL frisch gehackte glatte
Petersilie
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Olivenöl und Olivenöl zum Beträufeln
Salz und Pfeffer
Die Füllung in die Kalmare zu bekommen ist eine elendige Fummelei. Gibt’s hier eigentlich einen Trick, wie man das elegant lösen kann? Geschmacklich allerdings der Hammer. Die Füllung die nicht mehr hinein passte, habe ich zum Schluss noch kurz mitgebraten …