Rezept aus Fisch: Kalmar mit Garnelenfüllung

Rezept aus Fisch: Kalmar mit Garnelenfüllung

Fisch: Rezepte aus dem Meer

Fotos Andy Sewell
Phaidon Verlag
 (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Füllung in die Kalmare zu bekommen ist eine elendige Fummelei. Gibt’s hier eigentlich einen Trick, wie man das elegant lösen kann? Geschmacklich allerdings der Hammer. Die Füllung die nicht mehr hinein passte, habe ich zum Schluss noch kurz mitgebraten – lecker! Hier passte ein Blattsalat gut dazu. Doris

ORIGINALREZEPT: Kalamar mit Garnelenfüllung – Calamari ripieni di gamberetti
Für 4 Personen
Vorbereiten: 40 Min.
Garzeit: 1 Std.

Zutaten
12 große Kalmare, küchenfertig
150 g kleine gekochte Garnelen, ausgelöst und fein gehackt
4 EL frische Semmelbrösel
10 Basilikumblätter, gehackt
1 EL frisch gehackte glatte
Petersilie
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Olivenöl und Olivenöl zum Beträufeln
Salz und Pfeffer

Alternativen: Jakobsmuscheln oder Seeteufel

Zubereitung
1. Die Tentakel der Kalmare abschneiden und fein hacken. In eine Schüssel geben. Garnelen, Semmelbr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z