Rezept aus „Eistee selbst gemacht!“: Grüner Eistee mit Pfefferminz und Ingwer

Rezept aus „Eistee selbst gemacht!“: Grüner Eistee mit Pfefferminz und Ingwer

Eistee – selbst gemacht!
Weniger Zucker, 100 % Natur
Foto hier: Katharina Höhnk
Bassermann Verlag (2020)

Der Eistee mit Pfefferminze, grünem Tee und Ingwer schmeckt erfrischend und sommerlich. Es lässt nach Geschmack noch etwas feilen: mehr Zucker, weniger Zitrone. Laura | Mehr Rezepte für Erfrischungsgetränke

ORIGINALREZEPT aus „Eistee – selbst gemacht!“: Grüner Eistee mit Pfefferminz und Ingwer
Für 4 Gläser
Zubereitungszeit: 10 min
Ziehzeit: 4–5 min
Kühlzeit: den abgekühlten Tee noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Zutaten
4 Beutel grüner Tee
2 Bio-Zitronen
4 EL Honig
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 l heißes Wasser, ca. 70-80°C
1 kleine Handvoll Pfefferminze
Eiswürfel

Zubereitung
1. Die Teebeutel in eine Teekanne oder einen Topf geben. Die Zitronen gut waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und zu...

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Veröffentlicht im Juli 2020

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