Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Maria Schiffer: Ravitoto

Eating with Africa – Meine Reise
durch die afrikanischen Küchen.
Ein Kochbuch mit Geschichten
Maria Schiffer
Dorling Kindersley Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das köstliche Rezept für Ravitoto stammt aus dem Kochbuch "Eating with Africa" von Maria Schiffer, die es von ihrer Reise nach Madagaskar mitgebracht hat. Sie schreibt dazu: "Die Zubereitung des madagassischen Nationalgerichts ravitoto – gesprochen ravitutu – dauert ziemlich lang, wenn man die Kokosmilch selbst zubereiten möchte. Mit Kokosmilch aus der Dose geht es wesentlich schneller." Vor Ort wird es mit einer örtlichen Thunfischart zubereitet, aber mit dem hier handelsüblichen gelingt es auch wunderbar, ergänzt sie. | Mehr Rezepte aus Afrika

ORIGINALREZEPT von Maria Schiffer: ravitoto – Maniokblätter in Kokosmilch mit Fisch
Für 4 Personen

Zutaten
750 ml frische Kokosmilch (oder 250 ml Kokosmilch aus der Dose)
500 g zerstoßene M...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9