Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Eataly: Rotweinrisotto

Eataly – Moderne italienische Küche
Oscar Farinetti
Fotos: Food Editore / Piermichele Borraccia
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Dieses Rezept für Rotweinrisotto aus dem Kochbuch Eataly macht als balanciert aromatischer Vertreter dem Klassiker der norditalienischen Küche alle Ehre. Er wird zubereitet aus einem kräftigen Rotwein (bitte guten verwenden), grobe Bratwurst, Parmesan, Muskatnuss und abgeriebener Schale von ½ Bio-Zitrone. Der Wein verleiht dem Rotweinrisotto eine schöne Hinguckerfarbe, nur die Wurststückchen darin gewinnen dann keinen Schönheits-, dafür aber einen Geschmackspreis. Maria | Mehr Rezepte für Risotto

ORIGINALREZEPT aus Eataly: Rotweinrisotto
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Weinempfehlung: Barbera d’Alba

Tipp des Autors:
Wenn Sie es kräftiger mögen, verwenden Sie 750 ml Wein und nur eine kleine Menge Br...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9