Rezept aus Eataly: Rotweinrisotto

Rezept aus Eataly: Rotweinrisotto

Eataly – Moderne italienische Küche
Oscar Farinetti
Fotos: Food Editore / Piermichele Borraccia
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Die angegebene „Wurst“ haben wir als grobe Bratwurst interpretiert und lagen damit richtig. Ein rundes, super aromatisches Gericht. Der Rotwein verleiht dem Risotto eigentlich eine schöne Farbe. Nur die Wurststückchen darin gewinnen dann keinen Schönheits-, dafür aber einen Geschmackspreis. Maria

ORIGINALREZEPT aus Eataly: Rotweinrisotto
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Weinempfehlung: Barbera d’Alba

Tipp
Für einen herausragenden Rotweinrisotto empfiehlt sich Barbera d’Alba. Der Wein wird in der Provinz Cuneo angebaut und gibt dem Risotto eine schöne granatrote Farbe und ein trockenes Aroma. Wenn Sie es kräftiger mögen, verwenden Sie 750 ml Wein und nur eine kleine Menge Brühe. Den Wein bis an den Siedepunkt erhitzen und ebenso wie die Brühe kellenweise zum Risotto geben.

Zutaten
1,2 l Gemüsebrühe
2 EL natives Olivenöl extra
2 EL feine Zwi...

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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