Rezept aus Eataly: Himbeerkuchen

Rezept aus Eataly: Himbeerkuchen

Eataly – Moderne italienische Küche
Oscar Farinetti
Fotos: Food Editore / Piermichele Borraccia
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Selten überzeugt mich Gebäck sofort. Dieser Kuchen tat es. Schnell gemacht, war das fluffige Ergebnis mit einem Mal aufgegessen und meine Gäste begeistert. Das muss am italienischen Mehl (tipo 00) liegen – und den leckeren Früchten. Maria PS: Bitte Stäbchenprobe machen. Bei uns brauchte der Kuchen wesentlich länger.

ORIGINALREZEPT aus Eataly: Himbeerkuchen
Für 8 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20–25 Minuten
Weinempfehlung: Brachetto d’Acqui

Tipp
Dieser Kuchen lässt sich auch mit anderem Obst, wie gewürfelten und mit Zimt bestäubten Äpfeln, Ananasstücken oder frischen Beeren wie Blau- oder Johannisbeeren zubereiten.

Zutaten
4 Eier, getrennt
220 g feiner Zucker
200 g Mehl tipo 00, gesiebt, und etwas mehr zum Bestäuben
200 g Butter, zerlassen und abgekühlt, und etwas mehr zum Einfetten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Himbeeren
Puderzucker, zum...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z