Rezept aus Eataly: Himbeerkuchen

Rezept aus Eataly: Himbeerkuchen

Eataly – Moderne italienische Küche
Oscar Farinetti
Fotos: Food Editore / Piermichele Borraccia
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon by Edel (2017)
Mehr über den Verlag

Selten überzeugt mich Gebäck sofort. Dieser Kuchen tat es. Schnell gemacht, war das fluffige Ergebnis mit einem Mal aufgegessen und meine Gäste begeistert. Das muss am italienischen Mehl (tipo 00) liegen – und den leckeren Früchten. Maria PS: Bitte Stäbchenprobe machen. Bei uns brauchte der Kuchen wesentlich länger.

ORIGINALREZEPT aus Eataly: Himbeerkuchen
Für 8 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20–25 Minuten
Weinempfehlung: Brachetto d’Acqui

Tipp
Dieser Kuchen lässt sich auch mit anderem Obst, wie gewürfelten und mit Zimt bestäubten Äpfeln, Ananasstücken oder frischen Beeren wie Blau- oder Johannisbeeren zubereiten.

Zutaten
4 Eier, getrennt
220 g feiner Zucker
200 g Mehl tipo 00, gesiebt, und etwas mehr zum B...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z