Rezept aus Dudu Kitchen: Grünkohlsalat

Rezept aus Dudu Kitchen: Grünkohlsalat

Dudu Kitchen – Asialicious!
Hanoi – Tokio – Lima – Berlin
Rezepte: Tuyen Dang Thi, Nam Cao Hoai,
Frithjof Gernentz
Texte: Stevan Paul, Fotos: Attila Hartwig
Christian Brandstätter Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Der vietnamesisch inspirierte Grünkohl-Salat  zeigt, dass der Kohl sich leichter Hand auch andere Länderküchen-Mäntel anziehen kann. Schnell zubereitet, auch To-go-belastbar und lecker. Vielleicht noch ein Spritzer Limette? Katharina | Mehr Rezepte für Grünkohl

ORIGINALREZEPT von Tuyen Dang Thi, Nam Cao Hoai, Frithjof Gernentz: Grünkohlsalat
Für 4 Personen

Grünkohl ist meist nur im Herbst oder Winter erhältlich. Als Alternative kann man Cavolo nero (Palmkohl) verwenden, den es mittlerweile nahezu ganzjährig bei uns zu kaufen gibt. An der Zubereitung ändert sich nichts.

Zutaten
600 g Grünkohl
3 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
1 Thai-Chili
2 TL Öl zum Braten
200 ml Gemüsebrühe
Salz
2 TL Sesamöl

Zubereitun...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z