Rezept aus Dr. Oetker Zupfbrote: Pizza-Zupfbrot

Rezept aus Dr. Oetker Zupfbrote: Pizza-Zupfbrot

Dr. Oetker Zupfbrote
Fotos Fotostudio Diercks
& Walter Cimbal
Zabert Sandmann Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Pizza mal ganz anders: als fluffiges Kastenbrot mit Pesto, Tomate und Käsefüllung! Ideal als Beilage oder Mitbringsel zur Grillparty. Simone

ORIGINALREZEPT aus Dr. Oetker Zupfbrote: Pizza-Zupfbrot
Für 18 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten, ohne Abkühlzeit
Teiggeh-/Ruhezeit: etwa 70 Minuten
Backzeit 45–50 Minuten

Zutaten für den Hefeteig
225 g Weizenmehl (Type 550)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
½ gestr. TL Salz
½ Würfel frische Hefe
1 TL flüssiger Honig
knapp 270 ml lauwarmes Wasser
6 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag
2 Tomaten (etwa 150 g)
40 g abgetropfte, getrocknete Tomaten in Öl
evtl. 3–4 Stängel frisches Basilikum
125 g Pesto (aus dem Glas)
gem. Pfeffer
150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Gratinkäse)

Zubereitung
1. Für den Teig Weizen-, Dinkelmehl und Salz in der Rührschüssel einer Küchenmaschine mischen und eine Vertiefung eindrücken. Zerbröckelte He...

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Veröffentlicht im August 2018

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