Pizza mal ganz anders: als fluffiges Kastenbrot mit Pesto, Tomate und Käsefüllung! Ideal als Beilage oder Mitbringsel zur Grillparty. Simone
ORIGINALREZEPT aus Dr. Oetker Zupfbrote: Pizza-Zupfbrot
Für 18 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten, ohne Abkühlzeit
Teiggeh-/Ruhezeit: etwa 70 Minuten
Backzeit 45–50 Minuten
Zutaten für den Hefeteig
225 g Weizenmehl (Type 550)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
½ gestr. TL Salz
½ Würfel frische Hefe
1 TL flüssiger Honig
knapp 270 ml lauwarmes Wasser
6 EL Olivenöl
Zutaten für den Belag
2 Tomaten (etwa 150 g)
40 g abgetropfte, getrocknete Tomaten in Öl
evtl. 3–4 Stängel frisches Basilikum
125 g Pesto (aus dem Glas)
gem. Pfeffer
150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Gratinkäse)
Pizza mal ganz anders: als fluffiges Kastenbrot mit Pesto, Tomate und Käsefüllung! Ideal als Beilage oder Mitbringsel zur Grillparty. Simone ORIGINALREZEPT aus Dr. Oetker Zupfbrote: Pizza-Zupfbrot Für 18 Stück Zubereitungszeit: 40 Minuten, ohne Abkühlzeit Teiggeh-/Ruhezeit: etwa 70 Minuten Backzeit 45–50 …