Rezept aus Dr. Oetker Zupfbrote: Dampfnudel-Chia-Zupfbrot

Rezept aus Dr. Oetker Zupfbrote: Dampfnudel-Chia-Zupfbrot

Dr. Oetker Zupfbrote
Fotos Fotostudio Diercks
& Walter Cimbal
Zabert Sandmann Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Einer meiner absoluten Lieblinge: Dampfnudeln. Sie gehören seit Kindertagen zu meinen absoluten Favorites. Hier noch mit leckerer Chia-Honig-Füllung und frischen Johannisbeeren. Warum ist da noch keiner früher darauf gekommen? Genial! Simone| Weitere Rezepte für Dampfnudeln, Rohrnudeln & Germknödel

ORIGINALREZEPT aus Dr. Oetker Zupfbrote : Dampfnudel-Chia-Zupfbrot
Für etwa 36 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Quell- und Abkühlzeit
Ruhe- und Gehzeit: 3 Stunden
Backzeit: etwa 45 Minuten

Tipp
Zu dem Dampfnudel-Zupfbrot Vanillesauce selbst zubereiten oder Vanillesauce aus dem Kühlregal verwenden.

Zutaten
10 g Butter (zimmerwarm) zum Einstreichen der Form

Zutaten für den Hefeteig
¼ Würfel frische Hefe
200 ml Milch
60 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z