Rezept aus Die neue Alpenküche: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm

Rezept aus Die neue Alpenküche: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Machen, schwelgen... Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rezepte für Pfannkuchen mit Heidelbeeren – also Schwarzbeeren – gibt es so viele, wie es Fundorte für die Beeren gibt. Bei manchen Rezepten sind es eher Nocken – mit sehr vielen Beeren und ganz wenig Teig, manchmal werden sie sogar ohne Ei gemacht. Die kleinen, dicken sind besonders fein: fluffig, saftig, aber nicht zu nass.

Zutaten
3 Eier
125 g saure Sahne
100 g Mehl und Mehl zum Bestäuben
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp. Salz
3 EL Zucker
250 g Heidelbeeren
Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe m...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z