Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Die neue Alpenküche: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Machen, schwelgen... Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rezepte für Pfannkuchen mit Heidelbeeren – also Schwarzbeeren – gibt es so viele, wie es Fundorte für die Beeren gibt. Bei manchen Rezepten sind es eher Nocken – mit sehr vielen Beeren und ganz wenig Teig, manchmal werden sie sogar ohne Ei gemacht. Die kleinen, dicken sind besonders fein: fluffig, saftig, aber nicht zu nass.

Zutaten
3 Eier
125 g saure Sahne
100 g Mehl und Mehl zum Bestäuben
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp. Salz
3 EL Zucker
250 g Heidelbeeren
Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe m...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9