Rezept aus Die neue Alpenküche: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm

Rezept aus Die neue Alpenküche: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Machen, schwelgen... Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Schwarzbeernocken mit Sauerrahm
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rezepte für Pfannkuchen mit Heidelbeeren – also Schwarzbeeren – gibt es so viele, wie es Fundorte für die Beeren gibt. Bei manchen Rezepten sind es eher Nocken – mit sehr vielen Beeren und ganz wenig Teig, manchmal werden sie sogar ohne Ei gemacht. Die kleinen, dicken sind besonders fein: fluffig, saftig, aber nicht zu nass.

Zutaten
3 Eier
125 g saure Sahne
100 g Mehl und Mehl zum Bestäuben
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Msp. Salz
3 EL Zucker
250 g Heidelbeeren
Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe m...

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Veröffentlicht im Juli 2016

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