Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Die neue Alpenküche: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Hier erfüllen sich alle Erwartungen an einen Sonntagsbraten: ein großartiges Mahl von dem Reste bleiben, die kalt als Aufschnitt dienen. Lecker! Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde plus
Garzeit: 2,5 Stunden plus
Einweichzeit: 12 Stunden

Tipp: Anstelle der getrockneten Birnen können Sie auch getrocknete Pflaumen verwenden.

Zutaten für die Füllung
6–8 Kletzn (getrocknete Birnen)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund Zitronenthymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Braten:
2 EL Olivenöl
1 kg gehackte Kalbsknochen (am besten Rippenknochen)
4 Schalotten
1 Fenchelknolle
2 EL Quittengelee
etwa 25...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9