Rezept aus Die neue Alpenküche: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung

Rezept aus Die neue Alpenküche: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Hier erfüllen sich alle Erwartungen an einen Sonntagsbraten: ein großartiges Mahl von dem Reste bleiben, die kalt als Aufschnitt dienen. Lecker! Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde plus
Garzeit: 2,5 Stunden plus
Einweichzeit: 12 Stunden

Tipp: Anstelle der getrockneten Birnen können Sie auch getrocknete Pflaumen verwenden.

Zutaten für die Füllung
6–8 Kletzn (getrocknete Birnen)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund Zitronenthymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Braten:
2 EL Olivenöl
1 kg gehackte Kalbsknochen (am besten Rippenknochen)
4 Schalotten
1 Fenchelknolle
2 EL Quittengelee
etwa 25...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z