Rezept aus Die neue Alpenküche: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung

Rezept aus Die neue Alpenküche: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Hier erfüllen sich alle Erwartungen an einen Sonntagsbraten: ein großartiges Mahl von dem Reste bleiben, die kalt als Aufschnitt dienen. Lecker! Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde plus
Garzeit: 2,5 Stunden plus
Einweichzeit: 12 Stunden

Tipp: Anstelle der getrockneten Birnen können Sie auch getrocknete Pflaumen verwenden.

Zutaten für die Füllung
6–8 Kletzn (getrocknete Birnen)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund Zitronenthymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Braten:
2 EL Olivenöl
1 kg gehackte Kalbsknochen (am besten Rippenknochen)
4 Schalotten
1 Fenchelknolle
2 EL Quittengelee
etwa 25...

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Veröffentlicht im Dezember 2015

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