Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept aus Die neue Alpenküche: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung

Die neue Alpenküche –
Klassisch, kreativ, köstlich
Hans Gerlach & Susanna Bingemer
Fotos Hans Gerlach & Silvio Knezevic
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Hier erfüllen sich alle Erwartungen an einen Sonntagsbraten: ein großartiges Mahl von dem Reste bleiben, die kalt als Aufschnitt dienen. Lecker! Annick

ORIGINALREZEPT von Hans Gerlach & Susanna Bingemer: Kalbsrollbraten mit Kletznfüllung
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde plus
Garzeit: 2,5 Stunden plus
Einweichzeit: 12 Stunden

Tipp: Anstelle der getrockneten Birnen können Sie auch getrocknete Pflaumen verwenden.

Zutaten für die Füllung
6–8 Kletzn (getrocknete Birnen)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund Zitronenthymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Z...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9