Rezept aus Die alte Wiener Küche: Butterbrötchen

Rezept aus Die alte Wiener Küche: Butterbrötchen

Die alte Wiener Küche – 105 traditionelle Familienrezepte der Baroness von Winkler
Monica Meehan und Maria von Baich, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Solche Butterbrötchen lob ich mir. So man sie vorrätig hat, spart man sich den Gang zum Bäcker. Die schokoladigen Knusperkekschen werden mit einer Glasur aus Puderzucker und Eigelb bestrichen und haben so entfernte Ähnlichkeit mit ihren Namensgebern, denen sie aber im haselnussigen Kern überlegen sind. Sylvia
ORIGINALREZEPT: Butterbrötchen
ERGIBT 24 STÜCK

Zutaten
200 g Mehl
120 g extrafeiner Zucker
120 g Butter
40 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %), fein gerieben
30 g gemahlene Haselnüsse
1 großes Ei

Glasur
100 g Puderzucker
2 große Eigelb

Zubereitung

1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

2. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und den Zucker untermischen. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit den Fingern unter die Mehlmischung arbeiten, bis eine feinkrümelige Masse entstanden ist. Alternativ Mehl, Zucker und Butterflöckchen in der Küchenma...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z