Rezept aus Die alte Wiener Küche: Butterbrötchen

Rezept aus Die alte Wiener Küche: Butterbrötchen

Die alte Wiener Küche – 105 traditionelle Familienrezepte der Baroness von Winkler
Monica Meehan und Maria von Baich, Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Solche Butterbrötchen lob ich mir. So man sie vorrätig hat, spart man sich den Gang zum Bäcker. Die schokoladigen Knusperkekschen werden mit einer Glasur aus Puderzucker und Eigelb bestrichen und haben so entfernte Ähnlichkeit mit ihren Namensgebern, denen sie aber im haselnussigen Kern überlegen sind. Sylvia
ORIGINALREZEPT: Butterbrötchen
ERGIBT 24 STÜCK

Zutaten
200 g Mehl
120 g extrafeiner Zucker
120 g Butter
40 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %), fein gerieben
30 g gemahlene Haselnüsse
1 großes Ei

Glasur
100 g Puderzucker
2 große Eigelb

Zubereitung

1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

2. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und den Zucker untermischen. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z