Rezept aus der Teubner Edition: Mohn-Orangen-Piroggen

Rezept aus der Teubner Edition: Mohn-Orangen-Piroggen

Das große Buch vom Backen
Teubner Edition, (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Clou sind die süß-sauren Kumquats, die im fertig gebackenen Pirogge den nötigen Kontrast zur Süße der Mohnfüllung geben. Ein leckerer Begleiter auf der Frühstückstafel. Annahita

ORIGINALREZEPT: Mohn-Orangen-Piroggen
Zubereitungszeit: 1 Std 15 Minuten
Auskühlen etwa 1 Std
Backen 15 Minuten
Für 24 Stück

Zutaten für die eingelegten Kumquats
100 g Kumquats (Zwergorangen)
80 g Zucker
4 EL Orangensaft
3-4 EL trockener Weißwein
1 Sternanis

Zutaten für die Mohnfüllung
50 g gemahlener Blaumohn
50 g Zucker
4 EL Milch
1 Msp abgeriebene Bio-Orangenschale
1 kleines Eiweiß (20 g)

Zutaten für den Quark-Öl-Teig
150 g Magerquark
4 EL Milch
50 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Sojaöl)
1 TL geröstetes Sesamöl (oder Nussöl)
70 g ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z