Der Clou sind die süß-sauren Kumquats, die im fertig gebackenen Pirogge den nötigen Kontrast zur Süße der Mohnfüllung geben. Ein leckerer Begleiter auf der Frühstückstafel. Annahita
ORIGINALREZEPT: Mohn-Orangen-Piroggen
Zubereitungszeit: 1 Std 15 Minuten
Auskühlen etwa 1 Std
Backen 15 Minuten
Für 24 Stück
Zutaten für die eingelegten Kumquats
100 g Kumquats (Zwergorangen)
80 g Zucker
4 EL Orangensaft
3-4 EL trockener Weißwein
1 Sternanis
Zutaten für die Mohnfüllung
50 g gemahlener Blaumohn
50 g Zucker
4 EL Milch
1 Msp abgeriebene Bio-Orangenschale
1 kleines Eiweiß (20 g)
Zutaten für den Quark-Öl-Teig
150 g Magerquark
4 EL Milch
50 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Sojaöl)
1 TL geröstetes Sesamöl (oder Nussöl)
70 g ...
Der Clou sind die süß-sauren Kumquats, die im fertig gebackenen Pirogge den nötigen Kontrast zur Süße der Mohnfüllung geben. Ein leckerer Begleiter auf der Frühstückstafel. Annahita ORIGINALREZEPT: Mohn-Orangen-Piroggen Zubereitungszeit: 1 Std 15 Minuten Auskühlen etwa 1 Std Backen 15 Minuten …