Rezept aus der Teubner Edition: Apfelmus-Haselnuss-Tarte

Rezept aus der Teubner Edition: Apfelmus-Haselnuss-Tarte

Das große Buch vom Backen
Teubner Edition, (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Kuchen der Kategorie Comfort-Food: die Streusel werden mit Zimt und gemahlener Haselnuss verfeinert und als Füllung gibt es samtiges Apfelmus statt der Apfelscheiben. Die Meng der Butter im Mürbeteig macht ihn ein wenig anfälliger beim Bearbeiten, es resultiert aber ein wohlig duftender und schmeckender Kuchen. Annahita

ORIGINALREZEPT: Apfelmus-Haselnuss-Tarte
Zubereitungszeit: 1 Std 15 Minuten
Kühlen 3 Stunden
Backen 1 Stunde
Für 1 Tarte 28 cm

Zutaten für den Haselnussmürbeteig
170 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei (50 g)
1 Eigelb (20 g)
½ TL Zimtpulver
1 Prise Salz
180 g Weizenmehl Typ 405
80 Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver (2-3 g)
130 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten für das Apfelmus
½ Vanilleschote
1,25 kg...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z