Rezept aus der Teubner Edition: Apfelmus-Haselnuss-Tarte

Rezept aus der Teubner Edition: Apfelmus-Haselnuss-Tarte

Das große Buch vom Backen
Teubner Edition, (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese Apfelmus-Haselnuss-Tarte ist ein Kuchen der Kategorie Comfort-Food. Die Streusel werden mit gemahlener Haselnuss verfeinert. Die Füllung basiert auf Apfelmus mit Zimt und Vanille. Der Mürbeteig ist nussig, knusprig und buttrig – ein wohlig duftender und köstlicher Kuchen. Annahita | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Apfelmus-Haselnuss-Tarte
Zubereitungszeit: 1 Std 15 Minuten
Kühlen 3 Stunden
Backen 1 Stunde
Für 1 Tarte 28 cm

Zutaten für den Haselnussmürbeteig
170 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei (50 g)
1 Eigelb (20 g)
½ TL Zimtpulver
1 Prise Salz
180 g Weizenmehl Typ 405
80 Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver (2-3 g)
130 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten für das Apfelmus
½ Vanilles...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z