Rezept aus der Teubner Edition: Apfelmus-Haselnuss-Tarte

Rezept aus der Teubner Edition: Apfelmus-Haselnuss-Tarte

Das große Buch vom Backen
Teubner Edition, (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese Apfelmus-Haselnuss-Tarte ist ein Kuchen der Kategorie Comfort-Food. Die Streusel werden mit gemahlener Haselnuss verfeinert. Die Füllung basiert auf Apfelmus mit Zimt und Vanille. Der Mürbeteig ist nussig, knusprig und buttrig – ein wohlig duftender und köstlicher Kuchen. Annahita | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT: Apfelmus-Haselnuss-Tarte
Zubereitungszeit: 1 Std 15 Minuten
Kühlen 3 Stunden
Backen 1 Stunde
Für 1 Tarte 28 cm

Zutaten für den Haselnussmürbeteig
170 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei (50 g)
1 Eigelb (20 g)
½ TL Zimtpulver
1 Prise Salz
180 g Weizenmehl Typ 405
80 Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver (2-3 g)
130 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten für das Apfelmus
½ Vanilles...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z